Одним из видов обеспечения кредита является залог автомобиля – современный, однако уже снискавший колоссальную популярность предмет залога. Это и не удивительно теперь, когда автомобиль есть практически у каждого, да и в семье, как правило, не один – дорогой или дешевый, он давно уже официально признан в качестве надежного предмета залога, наравне с квартирами, коттеджами, земельными участками.

Однако не все кредитующие организации считают возможным использовать в качестве залога данный вид обеспечения. Так, банковские службы по работе с залогами обязаны минимизировать кредитные риски и предотвратить саму возможность каких бы то ни было потерь. С этой целью в банковских организациях происходит формирование перечня приемлемых видов залога, отслеживание спроса, предложения и мониторинг рыночных цен, классификация залогов по риску их утраты и т.д. Очевидно, что залог автомобиля – не самый благоприятный вид обеспечения с точки зрения банка. Довольно скорое моральное и техническое старение автомобиля предполагает строгий подход к формированию списка претензий как к самому предмету обеспечения, так и к залогодателю его предъявляющему.

Это и понятно. Недвижимость, имеющая высокую степень ликвидности, предпочитаемая банками в качестве предмета залога, со временем только прибавит в цене, в отличие от авто. Да и случись что – автомобили банку не нужны, банку нужны деньги, реализовывать залоговый автомобиль слишком хлопотно и невыгодно – необходимо судебное постановление об отчуждении, затем услуги третьих лиц при реализации, да и для имиджа нехорошо. Отсюда и серьезные требования со стороны банков к такому залогу как автомобиль - к году его выпуска (а часто и к марке авто), а также к платежеспособности заемщика. Некоторые банки могут к тому же попросить участия поручителя по кредиту, при этом предполагаемая сумма кредита вряд ли будет соответствовать чаяниям залогодателя, при этом оценка предмета залога и платежи третьим лицам производятся за счет средств залогодателя и увеличивают стоимость кредита.

Иными словами, банковский кредит под залог автомобиля – не самый удобный для заемщика способ получения необходимой денежной суммы, да и не быстрый, к тому же.

Наличные деньги под залог автомобиля – быстро, просто, удобно

Кто сегодня может предложить серьезную сумму денег кроме банков? Конечно, автоломбарды.

Здесь залог автомобиля или иного транспортного средства – привычное явление, а краткосрочное кредитование с данным обеспечением – основной вид деятельности.

Кому интересен заем под залог автомобиля, и кому может быть полезен автоломбард в качестве кредитора? Итак:

- Тем, кому деньги нужны уже сегодня;
- Тем, кто не смог получить одобрения заявки в банке;
- Тем, кому условия банковского кредита не кажутся выгодными;
- Тем, для кого залог автомобиля является единственно возможным по причине отсутствия других видов обеспечения кредита;
- Тем, кто не может или не желает обнародовать размер заработной платы;
- Людям, не имеющим постоянного места работы, лицам пенсионного возраста, имеющим автомобиль в собственности;
- Всем, кто предпочитает подписывать кредитный договор, понимая его суть;
- Тем, кого не устроит сумма кредита, равная половине (и менее) рыночной стоимости своего авто на сегодняшний день;
- Тому, кто сам предпочтет выбрать удобный срок кредитования.
- Кто сказал, что залог автомобиля – плохое обеспечение для получения крупной суммы денежных средств? Тот, кто ни разу здесь не был.


Можно продолжать думать, что банк – единственная организация, кредитующая население, а можно обратиться за необходимой ссудой под залог автомобиля в автоломбард и убедиться в том, что необходимая сумма денег может быть получена без лишней бумажной волокиты.

С уважением, коллектив компании Автоломбард «Омега» в Санкт-Петербурге